Член Бюро редакционной коллегии журнала «Технологические системы»

Почетные звания
Заслуженный изобретатель Украины

Лауреат
Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, 1991 г.; лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, 1995 г.

Награды общественные
Медаль «1500 лет Киеву»; 3 серебряные медали ВДНХ СССР

Опубликованные результаты инженерной, научно-технической, организационной деятельности
Автор более 130 научных работ, 32 изобретений и патентов, участник (докладчик) 20 конференций;
Монографии:
Полимерные композиционные материалы конструкционного назначения. К., 1993 (соавт.); Технологическая подготовка производства конструкций из композиционных материалов. К., 1993 г.;
Технологическая подготовка производства конструкций из композиционных материалов. Глава 1.6 в кн. Машиностроение. Энциклопедия (Гл. редактор Фролов К.В.). М.: РАН, 2006. – С.104-142 ;
Техническая подготовка производства конструкций из композиционных материалов. - К.: Техника,1993.- 148с.
Статьи:
The forming of products from Composite materials. Composite materials, Technologies and Automation of products manufacturing.- Moskow, 1997. – P.461-472.;
Технологичность конструкций из полимерных композиционных материалов // Технологические системы, 2007. - № 3 – С. 46-65.;
Интегральные конструкции из полимерных композиционных материалов : технологические аспекты // Технологические системы, 2007. - № 4 –С. 16-33.

Биографические данные
Родился в 11 июля 1934 года в городе Харькове. Кандидат технических наук (1970), доктор технических наук (1993), академик Украинской технологической академии (1995). Государственная премия Украины в области технологии машиностроения. Окончил Киевский политехнический институт (1956). С тех пор работал на производстве в 1964 г., был начальником производства завода «Киевприбор».
С 1965 по 1968 гг. учился заочная аспирантура института механики АН УССР под руководством академика Белянкина Ф.П. С 1964 г. работает в УкрНИИАТ: С 1975 по 1995 - начальник отдела, начальник научно-исследовательской лаборатории, начальник, научно-исследовательского сектора. С 1995 г. главный научный сотрудник, ученый секретарь.
Исследовал проблемы создания и изготовления авиационных конструкций из полимерных композиционных материалов. В последние годы написал раздел по подготовке производства в Энциклопедии, выданную Российской Академией Наук. Специалист в области технологии машиностроения.